02-08-2018 07:45

ProZorro за два года сэкономила 55,3 млрд грн госбюджета

За два года функционирования ProZorro сэкономила 55,3 млрд грн государственных средств.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В министерстве отметили, что ProZorro обеспечивает каждому равный доступ к информации. Любой теперь знает, что и по каким ценам продают/покупают у государства. Каждый бизнесмен теперь может продавать свои товары или услуги государству.

Успех системы ProZorro так поражает, что другие страны обращаются за советами о реформировании публичных закупок в своих странах, - добавили в МЭРТ Украины, поздравив всех причастных со второй годовщиной перехода на ProZorro.

Публичные закупки полностью перешли в электронную форму 1 августа 2016 года. 

Контролировать госзакупки будет искусственный интеллект DOZORRO

Проект ProZorro за два года существования показал, что изменения к лучшему возможны написал первый замминистра МЭРТ Максим Нефедов в Facebook.

Сегодня два года со времени полного перехода всех закупок в Украине в электронный формат. Мы не можем построить отдельно взятый рай ProZorro, где все будет идеально, невзирая на жизнь рядом. Но мы можем показать пример изменений, можем толкать систему вперед, можем построить новую государственную службу в ГП Прозорро и департаменте публичных закупок и можем стать тем кайлом, которое пробьет скалу хотя бы в одном месте! - написал он.

До 1 сентября будут запущены электронные земельные торги через "ProZorro.Продажи"

ProZorro

Количество поставщиков в системе растет с каждым годом. За последние 12 месяцев в тендерах в ProZorro приняли участие 51,5 тыс. компаний и предпринимателей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года (с 1 августа 2016 по 1 августа 2017) их было 50,2 тыс.

Пул лидеров среди поставщиков существенных изменений не претерпел, а вот сумма выигранных предложений заметно выросла. В первый год работы системы она составляла 271,8 млрд грн, сейчас же это более 320 млрд грн.