01-08-2018 17:55

Трамп сказал генпрокурору закрыть дело о вмешательстве РФ в выборы

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал генерального прокурора Джеффа Сешнса прекратить уголовное разбирательство по поводу вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.

Об этом глава США написал в своем Twitter.

Американский президент считает, что расследование против РФ "пятнает США".

Генеральный прокурор Джефф Сешнс должен остановить эту "охоту на ведьм" прямо сейчас, чтобы она не продолжала пятнать нашу страну. Боб Мюллер полностью противоречив, и его 17 сердитых демократов, которые делают свою грязную работу, являются позором для США! - написал американский президент.

От Януковича до Трампа: эволюция Пола Манафорта

Также он считает неуместным расследование в отношении Пола Манафорта.

Пол Манафорт работал на Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других выдающихся и уважаемых политических лидеров. Он работал на меня очень короткий промежуток времени. Почему правительство не сообщило мне, что он находится под следствием. Эти старые обвинения не имеют никакого отношения к "сговору" - это обман!, - заявил Трамп.

Напомним, что за несколько часов до начала суда над Полом Манафортом он написал на странице в Twitter, что никакого сговора между его командой и Россией не было. А если бы и был, то это не преступление.