01-08-2018 14:50

Еще одного российского журналиста нашли мертвым

В РФ нашли мертвым журналиста издания "Аргументы и факты" Сергея Грачева, который пропал после того, как уехал в Нижний Новгород с редакционным заданием.

Худшее теперь официально подтверждено. Еще вчера нижегородские поисковики сообщили о том, что Сергей найден мертвым… Теперь полиция официально подтвердила, что найденный погибший – именно наш коллега Сергей Грачев, он опознан, – сообщил на своей странице в Facebook редактор сайта издания Владимир Шушкин.

При этом он отметил, что на данный момент нет еще точной информации о причинах смерти журналиста.

Как все это произошло и что именно случилось, мы пока точно не знаем. Информация все это время была очень разная… Мы не могли озвучивать многие вещи, большинство из которых и не подтвердилось, – подытожил Шушкин.

Отметим, что еще на прошлой неделе "Аргументы и факты" сообщили, что 38-летний журналист издания Сергей Грачев исчез, и последний раз его видели в отеле в Нижнем Новгороде 21 июля.

А между тем напомним, что в Центральноафриканской Республике погибли сразу три медийщика из РФ – журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев.

По обнародованной информации, они снимали документальный проект о работе "ЧВК Вагнера" и ехали из столицы республики Банги в населенный пункт Бомбари. Однако россияне были остановлены на блокпосту. 

Позже стали известны подробности убийства российских журналистов в ЦАР.