01-08-2018 13:20

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 1 августа 2018 года. КАРТА

В течение 31 июля в районе проведения операции Объединенных сил обстановка осталась без существенных изменений.

Как передает пресс-центр СНБО, российско-оккупационные войска продолжали применять по нашим оборонительным позициям гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение. Однако фактов применения тяжелого оружия противником вчера не зафиксировано.

Всего в течение прошедших суток в районе сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 36 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинские военные открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

В результате боевых действий за прошедшие сутки 1 наш защитник получил ранения. Сейчас он получает квалифицированную медицинскую помощь в военном мобильном госпитале. Состояние его здоровья удовлетворительное.

По данным нашей разведки за прошедшие сутки 2 оккупантов были уничтожены и 6 ранены.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 31 июля 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении вчера зафиксировано 15 прицельных вражеских обстрелов со стороны противника.

Российско-оккупационные войска осуществляли вооруженные провокации с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Светлодарск, Луганское, Зайцево. При этом защитники Южного находились под вражескими обстрелами четыре раза, а защитники Крымского – 8.

Подразделения Объединенных сил несколько раз подавляли вражескую огневую активность, используя штатное стрелковое оружие.

На донецком направлении за минувшие сутки зафиксирован 21 прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск.

Нередкие провокационные обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения враг вел в сторону позиций Объединенных сил вблизи н.п. Опытное, Гнутово, Водяное, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Талаковка, Лебединское, Новомихайловка.

Кроме того, трижды враг открывал огонь в районе Павлополя, и четыре раза в сторону защитников н.п. Пески.

Напомним, российское издание «Московский комсомолец» в материале «Донбасс сравнялся с Киевом по военной мощи» опубликовало российские образцы вооружения, которые есть на вооружении террористической организации ДНР.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на 09:00, 1 августа

С полуночи и по состоянию на девять утра украинскими военными зафиксировано 2 прицельных обстрела со стороны противника.

Ночью враг открывал огонь из гранатометов по защитникам Крымского, а около 01:00, в течение часа применил стрелковое оружие в сторону защитников Майорска.

Несмотря на эти огневые провокации, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил находится под полным контролем Украинских военных.

Потерь среди Украинских военных с начала текущих суток нет.

карта оос 1 августа 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское командование осуществляет мероприятия по поддержанию в готовности к применению артиллерии соединений и частей 1 и 2 АК оккупационных войск. В частности, систематически проводятся тренировки артиллерийских подразделений противника.

Наряду с этим, совершенствуется система наблюдения и корректировки артиллерийского огня боевиков. На отдельных направлениях проводятся работы по перемещению к переднему краю наблюдательных постов корректировщиков противника.

Также в конце июля с.г. осуществлено пополнение полевых складов российских оккупационных войск различными типами боеприпасов, в т.ч. минометными калибра 82 мм.