01-08-2018 14:20

Подозреваемый в убийстве Олешко воевал в батальоне "Торнадо", – Геращенко

Подозреваемый в убийстве 43-летнего бывшего добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат") является экс-бойцом батальона "Торнадо".

Как передает "112 Украина", об этом рассказал депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Да, это правда, что возможный убийца – бывший снайпер из батальона "Торнадо". К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе места для нормальной работы. Не захотев сделать этого, они пошли работать в криминальные группировки. Это не первый такой случай, и, к сожалению, думаю, не последний. Война обнажает инстинкты людей, поэтому так может быть. Убийцу ждет жесткая ответственность, – заявил Геращенко.

Убийцы Виталия "Сармата" Олешко задержаны. ФОТО

При этом он отметил, что убийце Олешко грозит пожизненный срок. В частности, дело будет рассматриваться согласно 115 статьи УК «Убийство».

В данном случае будет применима вторая часть этой статьи – убийство с отягчающими обстоятельствами. Это было убийство под заказ, убийство опасным для жизни других людей способом, – поэтому это будет вторая часть. Что касается остальных – это пособники убийства, они идут как соучастники. Есть у каждого свои роли, кто-то был водителем, кто-то поджидал, кто-то окликнул жертву, – сообщил нардеп.

Проинформировал Геращенко и о других задержанных по подозрению в соучастии в убийстве. По его словам, это молодые ребята, спортсмены, которые живут в Днепре и Днепропетровской области.

Они пока молчат. Я так понимаю, надеются, что заказчики будут их выручать. Шансов у них нет, – есть прямые показания свидетелей убийства на киллера, – констатировал Геращенко.

Согласно обнародованной информации, на данный момент основная версия инцидента – заказное убийство.

Убийство участника АТО Олешко в Бердянске. Есть первые неофициальные версии

Мера пресечения будет избрана сегодня во второй половине дня или завтра. Сейчас следователи готовят документы в суд.

Напомним, 31 июля около 12:30 Виталий Олешко был ранен в спину в Бердянске. От полученного ранения он в тот же день скончался.

Как стало известно, Олешко был застрелен из ружья на территории гостиницы "Атмосфера". По данным нардепа Семена Семенченко, Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

На территории Запорожской и Донецкой областей был введен план "Сирена". Полицейские задержали пять подозреваемых в убийстве 43-летнего экс-добровольца батальона "Донбасс".