01-08-2018 11:10

В Китае запретили похороны и начали изымать гробы

Власти провинции Цзянси на юго-востоке Китая начали запрещать традиционные похороны с целью сохранения земельных ресурсов.

Об этом пишет газета South China Morning Post.

Руководство провинции намерено сделать кремацию единственным разрешенным погребальным ритуалом. Во многих городах провинции власти установили крайний срок по внедрению политики «только кремация» уже к сентябрю этого года.

Как пишет издание, согласно фотографиям и видеокадрам, распространившимся в социальных сетях в Китае за прошедшие выходные, чиновники силой изымали гробы из домов сельских жителей в округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь.

Затем их уничтожили экскаватором, при этом многие пожилые люди ложились в гробы в попытке их сохранить.

В тоже время, местным бедным семьям понадобились многие годы, чтобы накопить около 5 тысяч юаней на изготовление гробов, при этом власти предлагали лишь две тысячи юаней в качестве компенсации.

В Китае намерены снять ограничения на рождаемость

Кроме всего прочего, власти запретили не только гробы, но и другие традиционные ритуалы, в том числе надгробные камни и бумажные деньги.

Ранее власти провинции Шаньдун также запретили проведение традиционных погребений. Согласно новой политике, умершие должны быть подвергнуты кремации, а родственники должны предоставить сертификат о проведении соответствующих процедур.

К 2100 году население Земли превысит 11 млрд человек, - ООН