01-08-2018 10:30

ДТП в Харькове: эксперты доказали наличие наркотиков в крови Зайцевой на момент аварии

Елена Зайцева, которая стала виновницей смертельном ДТП в Харькове, во время происшествия находилась под воздействием наркотиков.

Об этом во вторник, 31 июля, заявила адвокат стороны погибших Лариса Матвеева, ссылаясь на результаты экспертизы Минздрава.

Сегодня в судебном заседании приобщили к материалам уголовного дела (выводы МОЗ. - ред.), несмотря на яростные возражения адвокатов Зайцевой и ее подруги, - написала адвокат в Facebook.

Как сообщается, экспертиза установила, что в крови Зайцевой, которая находилась за рулем автомобиля Lexus, были обнаружены кодеин и фенобарбитал. Эти вещества, подтверждают в министерстве, имеют ограниченный оборот на территории Украины.

Родительская любовь, которая убивает, или Упущенная мораль трагедии в Харькове

В документах, предоставленных Министерством охраны здоровья на адвокатский запрос Матвеевой говорится, что общее состояние Зайцевой (называемой "Особа 1"), свидетельствовало о том, что она пребывала "в состоянии наркотического или иного опьянения" либо "под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции".

С учетом предоставленных в запросе сведений можно определить, что Особа 1 состоянием на 18.10.2017 г. пребывала в состоянии, вызванном употреблением наркотических или иных одурманивающих веществ, - говорится в выводах.

Таким образом, заявляет сторона защиты, на момент совершения ДТП Зайцева находилась в состоянии наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством.

Напомним, что экспертиза подтвердила наличие в организме Зайцевой опиатов, но так и не установила их происхождение.