01-08-2018 08:35

Сговор с Кремлем – это не преступление, - Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время избирательной кампании он не входил в сговор с Москвой, хотя сговор в любом случае не является преступлением.

Об этом он написал в своем Twitter.

Спецпрокурор Мюллер занимается расследованием возможных контактов официальных представителей Трампа с Москвой с целью повлиять на результаты президентских выборов.

От Януковича до Трампа: эволюция Пола Манафорта

За несколько часов до начала суда над Полом Манафортом он написал на странице в Twitter, что никакого сговора между его командой и Россией не было. А если бы и был, то это не преступление.

Сговор – это не преступление. Но это не важно, потому что не было никакого сговора (кроме нечестной Хиллари и демократов)! - написал Трамп на своей странице в соцсети.

Президент США отрицает сговор с российским правительством уже много месяцев. Накануне же он фактически повторил утверждение своего личного юриста Руди Джулиани, который в эфире американского телевидения заявил, что "сговор – это не преступление".

Вероятно, это очередной стратегический шаг, нацеленный лишить расследования Мюллера легитимности.

Сообщается, что президент Америки категорически отрицает, что его приближенные сотрудничали с Россией для обеспечения победы над его конкурентом — кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Напомним, что Полу Манафорту предъявлены обвинения по 18 пунктам и они, в основном, связаны со скрытием доходов, полученных им за лоббистскую работу в интересах экс-президента Украины Виктора Януковича.

Манафорт заработал в Украине более 60 млн долларов - спецпрокурор