31-07-2018 15:20

У бойцов ВСУ появились панорамные очки ночного видения

Во время празднования второй годовщины создания Сил специальных операции Вооруженных Сил Украины среди амуниции и вооружения бойцов ССПО были замечены современные панорамные очки ночного видения американского производства – GPNVG-18 от компании L3 Warrior System Division.

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал, отмечая, что уникальной особенностью GPNVG-18 является наличие четырех отдельных усилителей яркости изображения или электронно-оптических преобразователей с четырьмя отдельными объективами, сгруппированными в панорамную ориентацию.

При этом два центральных объектива направлены вперед, как у традиционных очков – они дают оператору большую глубину восприятия, а еще две трубки направлены слегка наружу от центра и улучшают периферическое зрение.

Как отмечается, оператор видит в двух центральных трубках изображение, которое немного перекрывается с изображением из двух внешних трубок. В целом, это позволяет получить поле зрения в 97°.

Наряду с этим издание приводит тактико-технические характеристики прибора ночного видения GPNVG-18, указывая, что устройство весит 765 г, его время работы составляет около 30 часов. Кроме того, прибор является водонепроницаемым и может работать на глубине до 1 метра в течение 2-х часов.

панорамные очки ночного видения GPNVG-18

Напомним, на прошлой неделе Киевское конструкторское бюро "Луч" успешно провело испытания очередной партии современных противотанковых управляемых ракет, которые были изготовлены по заказу Вооруженных сил Украины.

Расчеты комплексов "Корсар" и "Стугна-П" успешно выполнили поставленные перед ними задачи и подтвердили высокую надежность и тактико-технические характеристики новых противотанковых управляемых ракет.