30-07-2018 18:10

Грузия легализовала употребление марихуаны

Конституционный суд Грузии легализовал употребление марихуаны.

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на решение суда.

Коллегия по делам Конституционного суда рассмотрела совместный иск кандидата на пост президента Гурзии Зураба Джапаридзе и его союзника от партии "Гирчи" Вахтанга Мегрелишвили, которые потребовали признать неконституционными все санкции в отношении употребления марихуаны без назначения врача.

Также они ходатайствовали об отмене административных штрафов в связи с ее употреблением.

Конституционный суд удовлетворил иск и назвал употрбление марихуаны "защищенным правом на свободное развитие личности".

Ранее правительство Грузии поддержало отмену санкций за употребление каннабиса.

В июле этого года Конституционный суд Грузии также признал неконституционной норму, в соответствии с которой посев или выращивание незначительного количества марихуаны для личного пользования является уголовно наказуемым преступлением. Такое решение было принято на основании обращения группы граждан страны, которые внесли иски против грузинского парламента.

Напомним, что Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) изучает возможность разрешить своим игрокам употреблять марихуану в лечебных целях.

В последние годы человечество все чаще приходит к выводу, что марихуана в отдельных случаях не только не вредна, а даже полезна.

Так, например, в начале лета Сейм Польши принял законопроект, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях.

А в начале года Бундестаг принял закон, разрешающий употребление марихуаны в медицинских целях.

Примечательно, что перед голосованием законодателей в Германии тысячи человек вышли на улицы Берлина в поддержку легализации марихуаны.