30-07-2018 07:45

За отравлением Скрипалей стоят две группы из России - The Mirror

Полиция Великобритании считает, что за покушением на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию стоят две группы из России.

Как пишет The Mirror со ссылкой на свои источники, одна группа доставила нервно-паралитическое вещество "Новичок" в Великобританию, а другая совершила отравления.

Напомним, что "Новичок" разрабатывался в России в течение 17 лет.

При этом следствие считает, что емкость, где находилось отравляющее вещество, которым отравились Скрипали, не может быть тем флаконом, который в июне нашли Чарльз Роули и Дон Стерджесс.

Замаскированный под духи флакон был запечатан, и купить такой флакон можно только в России.

Полагать, что он не из России - просто смехотворно. Если этот флакон был запечатан, то это означает, что киллеры использовали другую емкость для распыления "Новичка" перед дверью Скрипаля, - заявил в интервью Sunday Mirror источник в британском правительстве.

В связи с этим следователи опасаются того, что использована емкость с "Новичком" может все еще находиться в Великобритании и представлять потенциальную угрозу для жителей. 

Ранее британские правоохранители в рамках расследования восстановили примерную последовательность событий в день отравления.