26-07-2018 15:40

Защита Крысина добилась отвода судьи

Дарницкий районный суд удовлетворил заявление адвокатов Юрия Крысина и отстранил судью Любовь Леонтюк от рассмотрения дела по пыткам и похищениям во время Майдана.

Об этом сообщила в Фейсбуке журналист Ольга Худецкая.

Это единственная судья, которая отправила Крысина в СИЗО впервые с 2016 года. Она упорно рассматривала дело, несмотря на все прихоти Крысина и защиты (неявки в суд защиты, отказ выходить из камеры, ор по видеоконференции, отводы, вызов врачей итд), - отмечает Худецкая.

Теперь для рассмотрения дела избран новый судья, а само рассмотрение начнется заново.

20 июля 2018 года должны были завершить оглашение обвинительного акта в деле о пытках и похищениях во время Майдана, фигурантами которого являются Крысин и его охранник Чемес.

Они избили до смерти журналиста Вячеслава Веремия, когда тот пытался из салона авто сфотографировать толпу титушек под предводительством Крысина на углу ул. Владимирской и Большой Житомирской.

Титушки остановили авто, вытянули из него водителя и пассажиров и начали избивать. Остальные жертвы нападения успели скрыться.

А Веремий получил выстрел в спину.

От полученных травм он скончался в больнице.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

13 июня 2018 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры и представителей потерпевшей стороны на решение Шевченковского райсуда изменив условный срок Крысина на 5 лет реального заключения.

Крысин на заседании суда признал, что поддерживает РФ