25-07-2018 14:50

Большинство американцев уверены, что Путин имеет компромат на Трампа

Большинство американцев считают, что у Кремля есть компрометирующие материалы на президента США Дональда Трампа.

Как свидетельствует опрос, проведенный Квиннипэкским университетом около недели спустя после громкой встречи Трампа с президентом России Владимиром Путиным, в том, что у российских властей есть компромат на Трампа, уверены 51% американцев.

При этом сторонников версии о компромате заметно меньше среди тех, кто разделяет взгляды Республиканской партии – 70% из них в эту версию не верят, а верят – 18%.

Из всех опрошенных групп, объединенных по возрасту, полу, образованию или политическим взглядам, только республиканцы показали такое единство. Во всех остальных группах в теорию о компромате верит примерно половина опрошенных.

Также стало известно, что противников версии о том, что Трамп сговорился с Кремлем, чтобы выиграть выборы, в целом больше, чем сторонников: в это верят 39% опрошенных, а скептически относятся к этой версии 48%.

Напомним, на днях президент Трамп заявил, что "с нетерпением" ожидает новой встречи с хозяином Кремля.

Я с нетерпением ожидаю нашей второй встречи, чтобы мы могли начать имплементацию некоторых из многих обсужденных вопросов, в частности, борьбу с терроризмом, безопасность Израиля, распространение ядерного оружия, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и многое другое, - написал Трамп.

При этом стало известно, что на саммите в Хельсинки Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе чтобы "положить конец военному конфликту".

Киев, в свою очередь, ждет от Вашингтона объяснений о якобы обсуждении на встрече президентов США и России в Хельсинки «новых предложений» по урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму.