25-07-2018 13:30

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 25 июля 2018 года. КАРТА

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей, ситуация приобрела признаки обострения.

Как передает пресс-центр СНБО, российско-оккупационные войска обстреливали оборонительные позиции подразделений Объединенных сил из артиллерии, минометов и гранатометов различных типов, поставленных Россией в виде «гуманитарной помощи» на оккупированную территорию Донбасса.

Всего в течение 24 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 33 прицельных вражеских обстрела.

Украинские военные около 10 раз открывали адекватный огонь в ответ из штатного пехотного вооружения, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, и принуждая оккупантов к тишине.

В результате боевых действий потерь в подразделениях защитников Украины за прошедшие сутки нет.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 24 июля 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении в течение 24 июля зафиксировано 14 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Враг вел обстрелы украинских защитников, применяя гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Нарушение режима тишины со стороны оккупантов зафиксировано вблизи н.п. Южное, Новгородское, Железное, Луганское, трижды – в районе н.п. Золотое.

Пять раз враг применял оружие по защитникам Крымского.

Также здесь и в районе Луганского оккупанты применяли вооружение БМП.

На донецком направлении за прошедшие сутки подразделения Объединенных сил 19 раз попадали под вражеские прицельные обстрелы.

Около 01:00 российско-оккупационные войска выпустили около 10 мин калибра 120 мм и вели обстрел противотанковыми управляемыми ракетами по нашим защитникам Водяного.

Также вчера, после долгого перерыва, враг применил по подразделениям Объединенных сил артиллерию калибра 122 мм.

Около 22:30 со стороны оккупированного Докучаевска зафиксировано несколько артиллерийских выстрелов по защитникам Новотроицкого.

В это же время, в течение часа, на приморской области нашей обороны, враг совершил 4 выстрела из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил около 20 мин из минометов калибров 120 и 82 мм по защитникам Лебединского. Обстрел велся со стороны оккупированного села Азов.

Кроме этого, отдельные длительные обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели в сторону защитников н.п. Авдеевка, Марьинка, Водяное, Павлополь, Опытное, Талаковка, Лебединское, Широкино, Новотроицкое и Пески.

А между тем, напомним, что Минобороны РФ создает новую военную инфраструктуру вдоль западных границ, а также под Калининградом и оккупированным Севастополем.

Ситуация на линии фронта на 09:00, 25 июля

С полуночи украинскими военными зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела.

Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска применяли по нашим защитникам Луганского, Южного, Авдеевки и Лебединского.

В результате боевых действий с начала текущих суток потерь среди наших военнослужащих нет.

карта оос 25 июля 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российским командованием принимаются дополнительные меры по недопущению снижения укомплектованности личным составом соединений и частей оккупационных войск.

В частности, в 1 АК ВС РФ для наемников из числа местного населения введен запрет на увольнение с военной службы по окончании сроков контрактов или по состоянию здоровья.

В то же время в течение последних двух месяцев отмечено значительное ухудшение качества продовольствия, поступающего для обеспечения оккупационных войск из РФ. На фоне этого осуществляется ограниченное продовольственное обеспечение отдельных подразделений противника со значительным снижением норм снабжения, что приводит к увеличению случаев мародерства и грабежей военнослужащими гражданских объектов (продовольственных магазинов, частных хозяйств и домов и т.д.).