25-07-2018 08:45

Ryanair отметил 300 авиарейсов

Ирландский лоукостер Ryanair отменил 300 авиарейсов, запланированных на сегодня, 25 июля, в направлении Испании, Португалии и Бельгии, где проходит забастовка бортпроводников.

Представители компании в Twitter сообщили, что отмена рейсов на 25 и 26 июля коснется 50 000 пассажиров и предложили им либо перебронировать билеты на другие даты, либо получить полное возмещение стоимости, передает DW.

Согласно обнародованной информации, бортпроводники требуют повышения заработных плат и улучшения условий труда.

В то же время в Ryanair отмечают, что зарплата бортпроводника достигает 40 тысяч евро в год, при этом они имеют по 14 выходных ежемесячно и оплачиваемые больничные.

Напомним, ранее забастовку объявили также пилоты компании, которые заявили, что недовольны условиями распределения по базам, начисления бонусов и предоставления отпусков.

Вчера стало известно, что авиакомпании International Airlines Group (IAG), Ryanair, easyJet и Wizz Air подали в Еврокомиссию жалобу в связи с забастовками авиадиспетчеров во Франции. Авиакомпании считают, что Франция нарушает законодательство ЕС, исключая авиаперелеты над своей территорией страны во время забастовок.

Пассажиры рейсов, которые выполняются в обход территории Франции, лишены своего базового права свободно путешествовать между странами-членами ЕС, которые обошли забастовки, - сказано в  совместном заявлении.

Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири отметил, что если такие забастовки проходят в Греции или Италии, авиаперелеты над их территорией осуществляются в обычном режиме, но Франция этого не позволяет.

Поставщики авиадиспетчерских услуг, особенно в Германии и Великобритании, прячутся за неблагоприятными погодными условиями и эвфемизмами вроде "ограниченные возможности" в то время, как причина заключается в отсутствии достаточного количества авиадиспетчеров для обслуживания всех рейсов, стоящих в расписании, - заявил О'Лири.