24-07-2018 13:05

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 24 июля 2018 года. КАРТА

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки оставалась контролируемой нашими защитниками, несмотря на активизацию российско-оккупационных войск.

В частности, как передает пресс-центр СНБО, враг снова применял по нашим оборонительным позициям минометы и гранатометы.

Всего в течение 23 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксирован 21 прицельный вражеский обстрел.

В результате боевых действий 2 украинских военных получили ранения. Сейчас они получают квалифицированную медицинскую помощь.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 23 июля 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении в течение 23 июля зафиксировано 4 нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск, применявших гранатометы и стрелковое оружие по защитникам Крымского и Майорска.

При этом провокационные обстрелы по защитникам Крымского оккупанты вели три раза. В частности, около 20:00, более часа враг применил по защитникам этого н.п. минометы калибра 82 мм и гранатометы различных типов.

На донецком направлении за прошедшие сутки враждебная активность фиксировалась 17 раз. При этом российско-оккупационные войска активизировались на разных участках в основном вечером.

Так, с 17:00 до полуночи враг провел 14 обстрелов опорных пунктов Объединенных сил, применяя преимущественно гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы.

Нередкие длительные вооруженные провокации со стороны оккупантов зафиксированы вблизи н.п. Авдеевка, Гнутово, Лебединское, Павлополь, Марьинка, Широкино.

Кроме этого, по защитникам Водяного и Талаковки враг вел обстрел из вооружения БМП, а по защитникам Гнутово – противотанковыми управляемыми ракетами.

Под вражескими минометными обстрелами оказались позиции Объединенных сил вблизи Талаковки, где противник выпустил несколько мин из миномета калибра 120 мм, и в районе Лебединского, где зафиксированы разрывы мин калибра 82 мм.

А между тем, напомним, что Минобороны РФ создает новую военную инфраструктуру вдоль западных границ, а также под Калининградом и оккупированным Севастополем.

Ситуации на линии фронта на 09:00, 24 июля

С полуночи подразделениями Объединенных сил зафиксировано 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Все они произошли на донецком направлении.

Около 01:00 наши защитники Водяного зафиксировали разрывы около 10 мин запрещенного минскими договоренностями калибра 120 мм. Одновременно наши военные находились здесь под вражеским обстрелом противотанковыми управляемыми ракетами.

Из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения оккупанты вели провокации по подразделениям Объединенных сил в районе н.п. Авдеевка, Марьинка, а вблизи Павлополя применили еще и вооружение БМП.

В результате боевых действий с начала текущих суток потерь среди наших Украинских военнослужащих нет.

карта оос 24 июля 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные войска продолжают совершенствовать инженерное оборудование передовых позиций и устанавливать дополнительные минно-взрывные заграждения, в т.ч. с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин.

При этом отмечается, что хаотическое минирование местности и отсутствие взаимодействия между подразделениями оккупантов приводят к потерям их личного состава.

В частности, 23 июля с.г. при попытке выхода за линию соприкосновения, на собственном минном поле подорвались диверсионно-разведывательная группа противника и т.н. «военнослужащие» инженерно-саперного подразделения, которые должны были обеспечить ее проход.