24-07-2018 13:30

В КНДР стартовал демонтаж ракетного полигона Сохе. ФОТО

Власти КНДР приступили к демонтажу полигона Сохэ, с которого производился запуск северокорейских межконтинентальных баллистических ракет.

Об этом заявляют американские эксперты после изучения спутниковых фотоснимков. Результаты анализа опубликовал сайт 38 North, отслеживающий состояние ракетно-ядерной деятельности Северной Кореи.

Трамп обнародовал письмо Ким Чен Ына. ТЕКСТ

На спутниковых снимках видно, что на полигоне начат снос основных объектов, включая производственное здание и стенд для испытания ракетных двигателей.

демонтаж полигона

По сообщению 38 North, эти действия могут свидетельствовать об очередном шаге северокорейских властей на пути реализации договоренностей о денуклеаризации страны, которые были достигнуты во время июньской встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре.

В Сеуле положительно восприняли новость о начале работ по демонтажу ракетного полигона в КНДР. Представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что действия Пхеньяна свидетельствуют о стремлении северокорейских властей к денуклеаризации полуострова. При этом он отметил, что «это лучше, чем ничего».

Это, вероятно, будет иметь положительное влияние на денуклеаризацию. Это лучше, чем ничего, и мы считаем, что шаг за шагом движется к денуклеаризации, — приводит слова южнокорейского чиновника агентство Yonhap.

Полигон Сохэ, который также называют космодромом, находится в 200 километрах к северо-западу от Пхеньяна и в 70 километрах от крупного ядерного центра в Йонбене.

США не хотят связывать себя, озвучивая сроки денуклеаризации КНДР