24-07-2018 08:25

В Минфине переговоры с МВФ о новых ценах на газ называют "очень конструктивными"

Переговоры Украины и МВФ  относительно новых цен на газ для населения и.о. министра финансов Оксана Маркарова называет "очень конструктивными".

Вчера в Лондоне она заявила, что с момента назначения на пост главы Минфина, этот вопрос стал один из ключевых приоритетов для возобновления и активного участия в переговорах с МВФ.

На мой взгляд, сейчас у нас очень хорошие дискуссии... О бюджете и ценах на газ у нас очень конструктивные дискуссии, которые я надеюсь скоро закончатся конструктивом, - цитирует Маркарову Bloomberg TV.

Напомним, что уже и в правительстве заговорили о возможном повышении цены на газ для населения

 Также она добавила, что Украина улучшила показатели исполнения государственного бюджета.

Когда мы начали обсуждение ранее, у нас были только результаты первого квартала. Теперь у нас есть результаты за шесть месяцев, которые лучше, чем мы ожидали в первом квартале. 

Поэтому я думаю, что мы в хорошей позиции, чтобы либо согласиться, либо доказать МВФ, что в некоторых цифрах наша позиция была правильной, и обсудить смягчающие меры там, где они нужны, и мы также видим, что они нужны
, - сказала она.

В Минфине рассчитывают, что соглашение поможет Украине возобновить финансовые поступления от фонда в рамках льготного кредита на 17,5 миллиардов долларов.

Тем временем в Украине хотят вновь изменить нормы потребления газа для населения