23-07-2018 09:35

Лондон пригрозил оставить ЕС без «отступных» по Brexit из-за торговой сделки

Министр Великобритании по вопросам Brexit Доминик Рааб заявил, что Лондон откажется платить Евросоюзу согласованные «отступные» в размере £39 млрд ($51 млрд), если ЕС не согласится на торговую сделку.

Британский министр заявил в интервью Sunday Telegraph, что Лондон не выплатит Брюсселю деньги, если Евросоюз откажется заключить с Великобританией торговую сделку.

Чиновник пообещал официально включить это требование в договоренность о выходе из Евросоюза.

Статья 50 (Договора о Европейском союзе) уже требует, чтобы в процессе переговоров Лондон и Брюссель сошлись на общих принципах дальнейшего взаимодействия после (выхода Великобритании из Евросоюза), — сказал Рааб, отмечая, что нужны дополнительные условия, которые обеспечат выполнение соглашения обеими сторонами.

Доминик Рааб назначен новым министром Великобритании по вопросам Brexit в начале июля. Он сменил Дэвида Дэвиса на этом посту.

Власти Британии отменят безвизовый режим с ЕС после Brexit

В конце июня королева Великобритании Елизавета II предоставила свое согласие правительству премьер-министра Терезы Мэй на выход страны из ЕС. Официальный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года.

Великобритания покинет единый рынок ЕС