21-07-2018 10:48

Путинская идея о референдуме на Донбассе не нашла поддержки в Вашингтоне

США не поддержат предложение России относительно референдума на Донбассе.

Белый дом является приверженцем минских договоренностей о путях урегулирования ситуации на Донбассе.

А эти, достигнутые в 2015 году соглашения, не предусматривают проведения каких-либо референдумов.

К тому же, проведенный на оккупированной территории референдум не будет иметь легитимности.

Администрация Трампа не рассматривает возможность поддержки поддержанного Путиным призыва о референдуме на востоке Украины, - сообщило агентство Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

Позже и представитель Совета национальной безопасности США Гаррет Маркиз в Twitter подвтердил, что Администрация президента США не поддерживает эту идею.

С таким же заявлением выступила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

Чтобы было ясно. Администрация не рассматривает поддержку референдума в восточной Украине. "Референдум" не будет иметь легитимности, - написала она в Twitter.

Также она отметила, что США продолжают поддерживать минские договоренности.

Логвинский о референдуме на Донбассе: де-факто это будет фейк

Не верят в "референдум" и в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в "Фейсбуке" написал, что никто не поверит в честность такого голосования.

Никто, буквально никто не верит в любую возможность свободного и честного волеизъявления на Донбассе в условиях российской оккупации. Относительно политических и юридических аспектов всем и так все понятно, - написал министр.

Климкин считает, что "референдумом" Кремль хочет развалить Украину.

Россию Донбасс совсем не интересует, и наши, украинские граждане на Донбассе, конечно, тоже. Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода "репетиция", которую кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся! - отметил глава МИД Украины.

Ранее озвучивалась версия о том, что идея президента России Владимира Путина о возможности проведения референдума на Донбассе, которую он озвучил Трампу на встрече в Хельсинки, свидетельствует о том, что Москва ищет пути выхода из Донбасса.