21-07-2018 09:02

Украинская армия получит технику и снаряжение от США на 200 млн долларов

Украина получит от Соединенных Штатов Америки 200 миллионов долларов на усиление безопасности и обороны в 2018 бюджетном году.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

Указанные средства будут направлены на предоставление нашему государству военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистическое обеспечение и подготовку Вооруженных Сил Украины, - говорится в сообщении.

Пентагон уже начал процедуры заключения контрактов на поставки военной техники и предоставления услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году.

Javelin - лишь часть военной помощи Украине, - Волкер

Тем временем в Вооруженных силах Украины 2018-й назвали годом масштабного строительства военной инфраструктуры.

Об этом заявил замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Александр Чергинец.

Восстановление инфраструктуры военных городков Вооруженных сил Украины продолжается, начиная со второй половины 2016 года. Масштабы работ, которые сейчас проводятся в Вооруженных силах, крупнейшие за все годы независимости Украины, - сообщил он.

В частности, строятся три современных комплексных лагерных городка на Широком лану, Яворивском полигоне и для подразделения морской пехоты Дачное-2 в Одесской области.

Напомним, оборонный бюджет США на 2018 год предполагает выделение Украине $350 млн на усиление безопасности и обороны. В том числе, речь идет и о летальном оружии.

Ранее сообщалось, что американское агентство по международному развитию (USAID) выделит Украине $125 млн на развитие экономики Донбасса.