19-07-2018 18:25

Программа зимней Олимпиады-2022 пополнилась шестью новыми дисциплинами

Международный олимпийский комитет добавил шесть новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине. 

Об этом сообщает пресс-служба организации.

В программу соревнований включены сразу шесть новых дисциплин: женские одиночные соревнования по бобслею, смешанные командные соревнования по фристайлу и акробатике, женский фристайл в дисциплине «биг-эйр», смешанный командный турнир по прыжкам с трамплина, смешанная эстафета в шорт-треке и смешанные же командные соревнования по сноуборд-кроссу.

Включение данных дисциплин в олимпийскую программу позволит увеличить долю девушек в общем числе спортсменов - с 41% до 45,44%, говорится в заявлении МОК.

Пекин-2022, таким образом, станет самой сбалансированной Олимпиада с точки зрения пропорций мужчин и женщин, участвующих в соревнованиях.

Впрочем, добавление в программу зимней Олимпиады новых видов – не единственные изменения, внесенные исполкомом МОК. Ряд видов спорта лишился своих квот по решению организации.

Так, например, в биатлоне количество участников сократится с 230 человек (115 мужчин и 115 женщин) до 210 (105 и 105). Международный союз биатлонистов (IBU) уже выпустил официальный пресс-релиз по этому поводу.

Лыжные виды спорта лишатся 41 участника, а конькобежцы не досчитаются 26 спортсменов по сравнению с последней Олимпиадой.

Кроме того, в бобслее 12 мужских квот перейдут в женские соревнования, а в хоккее за счет включения в турнир еще двух сборных добавится 46 участниц.

Всего в Играх в Пекине примут участие 2892 спортсменов. Олимпийские игры 2022 пройдут в Пекине с 4-го по 20 февраля.

Напомним, Петр Порошенко вручил чемпиону ХХІІ зимних Олимпийских игр по фристайлу Александру Абраменко орден "За заслуги" и сертификат на квартиру

Также напомним, что украинский скелетонист Влад Гераскевич стремительно ворвался в элиту мирового зимнего спорта