19-07-2018 10:10

Навальному отказывают в регистрации партии «Россия Будущего»

Минюст приостановил регистрацию партии сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «Россия будущего».

Об этом сам политик сообщил в соцсетях.

Только что получили уведомление о приостановлении регистрации, — сообщил оппозиционер.

К сообщению он прикрепил копию заключения Министерства юстиции по регистрации партии.

В общей сложности в документе перечислены восемь нарушений, на основании которых было принято соответствующее решение и которые нужно устранить до 10 октября.

Если их не устранят, Минюст может отказать в регистрации партии.

Среди нарушений называется ошибка в нумерации устава партии и нарушение закона о бухгалтерском учете (суть нарушения в документе Минюста не указывается).

Навальный собирает россиян на акцию против повышения пенсионного возраста

Также в документе указывается, что в партии «Россия будущего», согласно уставу, могут вступить люди без постоянного места жительства, тогда как федеральный закон «О политических партиях» предполагает членство в партии по месту жительства.

В этом обосновании много воды, но все противоречия строятся на надуманных конструкциях министерства юстиции, а пункт 7 вообще напоминает закольцованный парадокс: для того, чтобы провести общее собрание регионального отделения партии, нужно, чтобы собрались члены партии, учтенные в региональном аппарате партии, который может быть создан только общим собрании отделения, — написал Навальный.

Добавим, что документы для регистрации партии подали в Минюст 22 июня. Название «Россия будущего» партия получила после съезда в мае. Ранее она называлась «Партия прогресса». Минюст отказывал в ее регистрации шесть раз.

Напомним, Алексею Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»