18-07-2018 07:45

Отравление Скрипалей организовала группа из шести человек, - Daily Mail

Отравление в Солсбери организовала группа из шести человек во главе с женщиной из российской военной разведки.

Об этом сообщил источник в британских разведывательных службах, передает Daily Mail.

Можно полагать, что женщина-офицер могла быть частью команды, играя в ней ключевую роль, - рассказал источник в разведке.

Отмечается, что подобное предположение появилось после показаний брата пострадавшего при недавнем инциденте с отравлением в Эймсбери Мэтью Роули.

Он заявил, что месяц назад его брат, 45-летний Чарли Роули, и его партнер 44-летняя Дон Стерджес подобрали в парке флакон с парфюмом, в котором содержалось нервно-паралитическое вещество, и распылили его на себя.

Именно версия с флаконом для духов вызвала предположение о том, что в группу из шести человек, которые осуществили атаку на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери 4 марта, входила женщина.

Стало известно, сколько "Новичка" произвела Россия

В Лондоне дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии связали с вмешательством России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.  Американская сторона предъявила заочные обвинения 12 предполагаемым сотрудникам российской разведки.

Источник из США рассказал изданию, что в ближайшее время уже будут озвучены имена конкретных лиц, которые провели операцию с отравлением.

Одновременно с этим следователи допускают, что к отравлению могли быть причастны и другие российские спецслужбы.

Казус Скрипаля, или Кому нужен был "Новичок"?

Сейчас следователи в Великобритании устанавливают личности разведчиков, которые могли организовать атаку на Скрипалей. Издание пишет, что перед высылкой российских дипломатов из нескольких стран в марте британская сторона предоставила другим государствам якобы имеющиеся свидетельства, что эксперты по кибероперациям ГРУ взломали почтовые ящики дочери Скрипаля в 2013 году.