17-07-2018 10:50

Активистка Pussy Riot получила 15 суток за акцию на ЧМ-2018

Активистка группы Pussy Riot Вероника Никульшина, которая выбежала на поле во время финала Чемпионата мира по футболу, получила 15 суток ареста.

Об этом сообщает "Медуза".

Суд признал ее виновной по административной статье о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях.

Как передает издание, Никульшиной также запретили посещать спортивные соревнования сроком на три года.

Дела трех других активистов рассмотрят в течение ближайших часов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, на участников акции составлены административные протоколы по двум статьям КоАП.

В отношении граждан, выбежавших на поле стадиона "Лужники", возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 ("Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований") и 17.12 ("Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов"), — сказано в сообщении ведомства.

Активисты Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ. ВИДЕО

В составе группы из четырех человек с целью привлечения внимания к политическому аспекту с условным названием "милиционер вступает в игру" выбежала на футбольное поле, являющееся местом проведения официального спортивного соревнования, - зачитал решение судья.

Хочу, чтобы в обязательную школьную программу включили изучение [Дмитрия] Пригова. Вечеринка! - усмехнувшись, прокомментировала решение Никульшина.

Протоколы в отношении еще трех участников группы, выбежавших на поле, еще не рассмотрены.

Акция поддержки Олега Сенцова прошла на НСК "Олимпийский". ВИДЕО