16-07-2018 18:30

Франция закрывает торгпредство в России

Франция закрывает свое представительство по торговле и инвестициям в России.

Это связано с тем, что российская власть запретила «Business France осуществлять свою деятельность в РФ в рамках положений французского законодательства».

В посольстве Франции отметили, что счет Business France был арестован, «несмотря на то, что он защищен Венской конвенцией». Мало того, директора проекта, обладающий дипломатическим паспортом, выдворили из страны.

Местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации, - сказано в коммюнике.

Business France — правительственное агентство по развитию международной экономической деятельности французских предприятий работало в РФ с 2010 года.

Напомним, что закончившийся в России чемпионат мира по футболу выиграла сборная Франции, которая обыграла в финале сборную Хорватии со счетом 4:2.

Парижские станции метро переименовали в честь победы Франции на ЧМ-2018

Перед финалом президент Франции Эммануэль Макрон встретился с президентом России Владимиром Путиным

Путин заявил, что между Россией и Францией "постепенно налаживаются привычные механизмы сотрудничества". По его словам, товарооборот между странами в прошлом году вырос на 15%, а в первом полугодии этого года - на 19%.