16-07-2018 14:30

Додон пообещал «не дружить с Западом против Москвы»

Президент Молдовы Игорь Додон на встрече с Путиным заявил, что «не собирается дружить со странами Запада против РФ».

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Дружить с Западом против России мы не намерены — это моя позиция, - сказал он.

Наша позиция четкая и понятная. Мы хотим дружить со всеми, но не хотим, чтобы нас использовали геополитически против кого-то, — заявил молдавский лидер.

На встрече с российской стороны также присутствовали помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава МИДа Сергей Лавров, спецпредставитель президента Дмитрий Козак.

Миротворцы на Донбассе: концепция мира от Тимошенко вторит позиции Кремля

Как Додон сообщил на своей странице в Facebook после встречи, он договорился с президентом России Владимиром Путиным о безвозмездной передаче российской техники на нужды Молдавии.

Рассчитываю на то, что в ближайшие месяцы эта помощь от Российской Федерации начнет поступать в молдавские населенные пункты, — рассказал президент.

23 июня Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «О полном и безусловном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова».

Министр иностранных дел Молдавии Тудор Ульяновский заявил, что«спустя почти 27 лет после того, как страна обрела независимость, и 26 лет после того, как она стала страной — членом ООН» войска РФ все еще незаконно находятся на территории Республики Молдова.

Приднестровье отказалось от вывода войск РФ

Представитель России в ответ заявил, что Москва исполняет мандат миссии по политическому разрешению конфликта в Приднестровье и подчеркнул, что позиция Кишинева носит разрушительный характер и противоречит международным соглашениям.