16-07-2018 12:10

Пригожин запустил новую "фабрику троллей" с прицелом на выборы в Конгресс

"Федеральное агентство новостей", которой руководит Евгений Пригожин, запустило новый американский сайт - интернет-портал USAReally.

Об этом сообщает АР.

Московский офис USAReally находится в том же здании, что и Федеральное агентство новостей. "Фабрика троллей" также первоначально была расположена в офисах Федерального агентства новостей в Санкт-Петербурге, где сегодня висит огромная вывеска "Аренда/продажа". Место, где сегодня, предположительно, размещается "фабрика троллей", представляет собой более современный семиэтажный комплекс, - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, сайт USAReally пестрит грамматическими ошибками и ссылками на российские социальные сети, что выдает его российские корни.

На сайте говорится, что его цель – предоставлять американцам "объективную и независимую" информацию. Его главный редактор Александр Малькевич утверждает, что это никак не связано с влиянием на промежуточные выборы, - говорится в сообщении.

Российские "тролли" и путинский "повар": суть обвинений спецпрокурора США

В то же время московский офис сайта украшен флагом конфедератов и фотографиями Трампа.

Пока USAReally практически не работает.

Вероятно, его хозяева ждут сентября, когда пройдут партийные праймериз и активизируется подготовка к промежуточным выборам в Конгресс. Также он может раскручиваться к президентским выборам 2020 года.

Отметим, что медиа-империя Пригожина включает "Агентство интернет-исследований" – так называемую фабрику троллей, сотрудникам которой спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения во вмешательстве в выборы в США.