15-07-2018 21:45

Активисты Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ. ВИДЕО

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу.

Три девушки и парень были одеты в полицейскую форму.

Pussy Riot пояснили в своем Facebook, что это была акция под названием «Милиционер вступает в игру».

На трибунах Лужников, где проходит матч, в этот момент присутствовали несколько глав государств, в том числе, президент Путин и президент Франции Эммануэль Макрон.

Российский Екатеринбург «украсили» граффити в поддержку Сенцова. ФОТО

На своей странице в "Фейсбуке" участники Pussy Riot объяснили, что своей акцией они потребовали освобождения политзаключенных, прекращения уголовных дел, связанных с репостами в соцсетях, арестов на митингах, а также восстановления политической конкуренции.

Акция поддержки Олега Сенцова прошла на НСК "Олимпийский". ВИДЕО

Момент, во время которого они выбежали на поле, попал в эфир.

При этом камеры сразу переключились на другие объекты - в футбольных трансляциях принято не демонстрировать моменты, когда болельщики выбегают на поле.

Кстати, сборная Франции обыграла национальную команду Хорватии в финале чемпионата мира 2018 года.

Матч, который состоялся 15 июля в московских "Лужниках", завершился со счетом 4:2.

Французы вышли вперед на 18 минуте после того, как хорватский форвард Марио Манджукич забил мяч в собственные ворота. За десять минут "шашечные" отыгрались благодаря полузащитнику Ивану Перишичу. До перерыва нападающий Антуан Гризманн снова вывел вперед в счете сборную Франции, реализовав пенальти на 38 минуте.

В первой половине второго тайма французам удалось увеличить свое преимущество благодаря голам полузащитника Поля Погба и нападающего Килиана Мбаппе на 59 и 65 минутах соответственно. В оставшееся время хорваты смогли ответить только точным ударом Марио Манджукича, который отличился на 69 минуте.

Таким образом, сборная Франции под руководством главного тренера Дидье Дешама стала двукратным чемпионом мира. Отметим, первый раз наставник привел французов к победе в 1998 году в качестве игрока и капитана команды.

Теги: ЧМ-2018, Pussy Riot