14-07-2018 10:45

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 14 июля 2018 года

На Донбассе за минувшие сутки ранены двое украинских военных, а боевики 24 раза нарушили "хлебное перемирие" в районе ООС.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Российские оккупационные войска по всей линии соприкосновения нарушали режим прекращения огня, применив гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных участках - запрещенное Минскими договоренностями вооружение. За минувшие сутки противник 24 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения, - сообщают в ООС.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 13 июля 2018 года. КАРТА

Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении.

12 раз российские наемники нарушили всеобъемлюще "хлебное перемирие". Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты открывали по позициям возле населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино и Пищевик. Наряду с этим, враг увеличил калибр запрещенного минского договоренностями вооружения, с которого обстрелял позиции Объединенных сил в районе Водяного, - сообщают в ООС.

По уточненным данным разведки ранены четыре боевика.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что украинские войска имеют полное право открывать огонь на своей территории, коей является Донбасс.