14-07-2018 10:30

Говоря о премиях «Нафтогаза», Вилкул солгал, - VoxCheck. ВИДЕО

Нардеп Александр Вилкул, на которого в Верховную Раду внесено представление о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности, высказал ложное мнение о премиях, которые начислены сотрудникам «Нафтогаза».

Судебное решение по спору с Газпромом, на основании которого начислены эти безумные бонусы, еще же на самом деле не выполнено. Более того оно обжаловано в апелляции, приостановлено в апелляции и ни одной копейки денег наша страна еще не получила, - заявлял Вилкул ранее.

Нардеп считает, что сотрудники "Нафтогаза" сами себе выписали 1 млрд 200 млн грн премий, бонусов, 45 млн долл.

При этом половину уже выплатили, 500 млн уже выплатили, ничего при этом не получив с "Газпрома". По большому счету с тарифов, с тех денег, которые платят бабушки, дедушки, все украинские семьи, они себе уже 500 млн заплатили, - сказал он.

Ранее коммерческий директор компании Юрий Витренко уже отвечал на упреки о премировании сотрудников «Нафтогаза» за победу над «Газпромом» в арбитраже.

Он подчеркнул, что не руководство НАК «Нафтогаз», а набсовет компании принимал решение о премировании сотрудников компании за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Начнем с того, что премии были назначены Наблюдательным советом, состоящим из независимых специалистов мирового уровня с незапятнанной репутацией. То есть те, кто получили премию, не самые себе ее назначили. Обвинять их в нарушении каких-то моральных норм или в несоответствии вашим ожиданиям за то, что им кто-то другой назначил премии, согласитесь, как-то не совсем правильно, - пишет Витренко.

По информации пресс-службы "Нафтогаза", была выплачена первая часть премий на сумму $20,7 млн (541 млн грн), что соответствует 1% объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности "Нафтогаза" за 2017 год.

вилкул

Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет исключительно при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша ($2,6 млрд).

VoxCheck - фактчекинговий проект организации VoxUkraine проверил слова Юлии Тимошенко, Олега Ляшко, Александра Вилкула и Игоря Мосийчука.

Все эти политики, говоря о премиях «Нафтогаза» сказали неправду, манипулируя сознанием украинцев.

Украина могла получить от "Газпрома" еще больше, помешали контракты Тимошенко-Путин, – Витренко