13-07-2018 16:40

Украинского поставщика удобрений покупает японская Sumitomo

Японская корпорация Sumitomo покупает 51% акций ООО "Спектр-Агро" (Киевская обл.).

Об этом сообщила украинская компания в Facebook.

Sumitomo активно занимается расширением цепи поставок, постоянно развивая оптовые и розничные каналы сбыта. На сегодня эта деятельность осуществляется в 30 странах мира. Приобретение компании "Спектр-Агро" является продолжением развития бизнеса Sumitomo в торговле сельхозресурсами, - говорится в сообщении.

"Спектр-Агро" основана в 2009 году, настоящее время осуществляет деятельность на всей территории Украины. Поставляет такие сельскохозяйственные ресурсы, как средства защиты растений, удобрения, семена и сельскохозяйственную технику более чем для 3,5 тыс. сельхозпроизводителей страны.

Совладельцами компании по состоянию на октябрь 2017 года являлись Василий Скарлат с долей 50%, Мария Лавренюк – 25%, Владимир Лобач – 25%.

"Спектр-Агро" в третьем квартале 2017 года получил 28,205 млн грн чистой прибыли и 2,992 млрд грн выручки.

По итогам 2016 года "Спектр-Агротехника" получила 12,15 млн грн чистой прибыли.

Украина повысила пошлину на импорт нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации.

Корпорация Sumitomo - одна из крупнейших японских бизнес-групп. В нее входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и др.

Напомним, что поглощение ирландской Shire Plc. японским фармацевтическим гигантом Takeda одобрено Федеральной торговой комиссии США.