13-07-2018 16:10

Региональный чиновник ГФС задержан за вымогание полумиллионой взятки

Руководитель подразделения Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области задержан правоохранительными органами.

Он вымогал 500 тыс. гривен от предпринимателя.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Задержаны чиновник-вымогатель и его пособник.

Налоговик совместно с директором одной из коммерческих структур требовали от руководителя предприятия реального сектора экономики 500 тысяч грн за непрепятствование деятельности предприятия, а также решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности указанного предприятия. Вышеуказанные лица получили часть взятки в сумме 5000 долл и 48 тыс грн, - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, подозреваемые задержаны, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Накануне в СБУ сообщили, что сотрудники полиции во время следственно-оперативных мероприятий отобрали у бизнесмена в Северодонецке 500 тыс. грн.

Напомним, что 24 апреля на улице Саксаганского в Киеве на крупной взятке в размере $50 тысяч был задержан сотрудник Службы безопасности Украины.

Теги: взятка, ГФС