13-07-2018 15:20

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 13 июля 2018 года. КАРТА

Противник повысил огневую активность в зоне проведения операции Объединенных сил на востоке Украины.

В минувшие сутки оккупанты применяли минометы, вооружение БМП и гранатометы различных типов.

В результате боевых действий 12 июля трое наших военнослужащих получили ранения различной степени.

Луганское направление

На рассвете российско-оккупационные войска вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Украинским защитникам Троицкого. Из этих же видов оружия, около 23:30, оккупанты вели провокационный огонь по нашим защитникам Новолуганского.

Донецкое направление

В районе Павлополя и Водяного фиксировались разрывы вражеских минометных мин калибра 82 мм.

Огневые провокации из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели вблизи н.п. Марьинка, Березовое, Пищевик, Опытное, трижды – в районе н.п. Водяное, Павлополь, Талаковка, Авдеевка, и четыре раза по защитникам Лебединского. Долгое обстрел из вооружения БМП российские оккупанты вели в сторону защитников Павлополя.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 12 июля 2018 года. КАРТА

13 июля

С полуночи украинским военными зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов на донецком направлении.

На Приморском участке после 05:00 российско-оккупационные войска выпустили по защитникам Водяного 5 мин из миномета калибра 120 мм.

Также велись провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, применяя гранатометы и другое пехотное вооружение, противник вел вблизи н.п. Марьинка, Талаковка, Гнутово и Широкино.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что украинские войска имеют полное право открывать огонь на своей территории, коей является Донбасс.

карта ООС 13 июля 2018