13-07-2018 09:25

Курс доллара растет после данных по инфляции в США

Курс доллара растет в пятницу по отношению к основным мировым валютам, поскольку инвесторы продолжают отыгрывать данные по инфляции в США и риски глобальной торговой войны.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 8.22 курс доллара к иене рос до 112,66 иены за доллар со 112,52 иены за доллар.

При этом курс евро к доллару опускался до 1,1656 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1671 доллара за евро.

А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) рос на 0,12% до 94,92 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

Аналитики отмечают, что в пятницу в центре внимания инвесторов остаются данные о том, что потребительские цены в США в июне выросли на 2,9% в годовом выражении после роста на 2,8% месяцем ранее, а в месячном выражении – на 0,1%. Годовой показатель инфляции совпал с прогнозами аналитиков, однако в месячном выражении ожидался показатель на уровне 0,2%. Исходя из этих данных часть инвесторов предполагает, что ФРС все-таки сможет повысить базовую ставку в текущем году четыре раза.

Кроме того, эксперты констатируют, что курс доллара поддерживают и сохраняющиеся торговые опасения. Так, на текущей неделе власти США заявили, что готовятся ввести дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму $200 млрд.

Министерство коммерции Китая, комментируя действия США, назвало их неприемлемыми и заявило, что считает США ответственными за развязывание "торговой войны" между странами.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

Доллар получил поддержку на текущей неделе из-за опасений вокруг торгового конфликта, который способствовал притоку средств в валюту как в более надежный актив, – прокомментировал ситуацию на мировом валютном рынке президент FPG Securities в Токио Коджи Фукайя.

Он добавил, что доллару также помогает статистика из США, которая подтверждает хорошее состояние американской экономики.