13-07-2018 11:30

Трамп обнародовал письмо Ким Чен Ына. ТЕКСТ

Президент Трамп в Twitter  опубликовал перевод "очень приятного" письма, полученного от северокорейского лидера Ким Чен Ына.

12 июля Трамп написал, что приветствует письмо как признак "большого прогресса" в восстановлении отношений с Пхеньяном после саммита двух лидеров в прошлом месяце.

Согласно тексту, Ким сказал Трампу, что, по его мнению, их усилия по открытию "нового будущего" между Северной Кореей и Соединенными Штатами "наверняка принесут плоды".

Ким также похвалил Трампа за "энергичные и чрезвычайные усилия, предпринятые вашим Превосходительством г-ном Президентом для улучшения отношений между двумя странами".

Вот что написал лидер КНДР:

Ваше превосходительство господин президент,

Знаменательная первая встреча с Вашим превосходительством и совместное заявление, которое мы подписали вместе в Сингапуре 24 дня назад, вправду стала началом важного пути. 

Я глубоко уважаю энергичные и экстраординарные усилия, которые приложило Ваше превосходительство господин президент, к улучшению отношений между двумя странами и к честному выполнению нашего общего заявления. 

Я глубоко уверен, что сильная воля, искренние намерения и уникальный подход к открытию новой страницы истории в отношениях КНДР и США, который демонстрирую я и Ваше превосходительство, обязательно принесут плоды. 

В надежде, что безусловное доверие к вам, Ваше превосходительство господин президент, будет в дальнейшем преумножено будущими действиями, я высказываю свою приверженность тому, что эпохальный прогресс в развитии отношений КНДР и США приведет нас к новой встрече
.

Трамп и Ким встретились 12 июня, чтобы обсудить "полную денуклеаризацию" Корейского полуострова, хотя между сторонами существует разногласие относительно того, что означает выражение в действительности.

Трамп считает своей заслугой предотвращение войны с КНДР

Письмо было датировано 6 июля, когда госсекретарь Майк Помпео посетил Пхеньян и приветствовал прогресс "почти во всех центральных вопросах" во время его переговоров. Однако позднее Пхеньян выступил с заявлением, в котором обвинял Соединенные Штаты в том, что они предъявляют "односторонние и гангстерские требования к денуклеаризации".

КНДР продолжат ядерные испытания, - СМИ

Соединенные Штаты, со своей стороны, 12 июля заявили, что Северная Корея согласилась встретиться с делегацией США 15 июля, чтобы обсудить вопрос о репатриации останков солдат США из Корейской войны 1950-53 годов, которая долгое время была камнем преткновения в двусторонних отношениях.

Трамп не впервые получает письма от Ким Чен Ына, но впервые одно из них опубликовал.