13-07-2018 11:20

Украина начнет выпускать собственные ракеты для комплексов «Бук»

Украина займется производством собственных зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1».

Как передает «Український мілітарний портал», особое внимание будет уделяться качеству изготовления двигателя и топлива, которые больше всего влияют на разгон, скорость и дальность поражения цели. Их производство, для которого Украина уже приобрела все необходимые детали за рубежом, проходит на «Павлоградском химическом заводе».

Ожидается, что благодаря новым порохам и некоторым изменениям в программном обеспечении ракеты ее скорость и дальность полета существенно увеличатся, – отмечает издание.

При этом отмечается, что в скором времени специалисты собираются провести тестовые испытания, после которых будет принято решение о «перезаправке» ракет.

В дальнейшем этот опыт планируют использовать для разработки новых перспективных ЗРК отечественного производства.

Справка. «Бук М1-2» – зенитно-ракетный комплекс средней дальности, предназначенный для обороны, а также уничтожения самолетов, вертолетов и крылатых ракет. Зенитный ракетный комплекс может применяться для противовоздушной обороны войск, военных объектов, важных административно-промышленных и других территорий (центров) при массированном применении средств воздушного нападения, а также может быть модулем тактической ПРО.

К слову напомним, что в апреле президент Украины Петр Порошенко поручил начать серийное производство украинского ракетного комплекса "Ольха".

Также ранее стало известно, что госконцерн "Укроборонпром" наметил четкие шаги к модернизации зенитно-ракетного комплекса C-125М «Печора», в рамках разработки средств противовоздушной обороны для ВСУ.