12-07-2018 18:45

Порошенко назвал темы, которые обсудил с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе, где проходит саммит НАТО.

Порошенко об итогах саммита НАТО: Мы продвинулись далеко вперед

Встреча продолжалась около 20 минут. Обсудили широкий спектр вопросов, включая "Северный поток-2" и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере, сообщили в АП.

Сам Порошенко на пресс-конференции рассказал, что обсудил с Трампом вопросы "Северного потока-2" и продвижения реформ в Украине.

Кроме того, по его словам,  очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 июля, с Путиным.

Как сообщил в Facebook украинский политический аналитик Павел Нусс, на встрече также были «отмечены достижения Украины в продвижении реформ».

Несмотря на отмену большинства двусторонних встреч американского президента, его переговоры с Порошенко состоялись, - подчеркнул он.

По данным Нусса, президенты обсудили, кроме всего прочего, политико-оборонные отношения между Украиной и США.

Встреча Трампа с Порошенко, в первую очередь, свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки и Украина являются стратегическими партнерами, и это партнерство и общие ценности не могут нивелироваться в интересах Москвы, - сказал он.

Трамп назвал виновника оккупации Крыма