12-07-2018 13:20

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 12 июля 2018 года. КАРТА

Обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой нашими Украинскими защитниками.

Как передает пресс-центр СНБО, в течение прошедших суток основная вражеская вооруженная активность российско-оккупационных войск, которые продолжают сознательно нарушать условия т.н. «хлебного перемирия», переместилась с донецкого на луганское направление.

Всего за прошедшие сутки, 11 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 17 вражеских обстрелов.

В результате боевых действий 11 июля 1 наш военнослужащий получил ранения. Он был оперативно доставлен в военный мобильный госпиталь, где ему оказывается необходимая квалифицированная медицинская помощь.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 11 июля 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении в течение 11 июля зафиксировано 10 вражеских обстрелов.

Применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы оборонительных позиций подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Новолуганское, Южное, Крымское и Луганское, и четыре раза в районе Светлодарска.

В 21:40 нашими защитниками было зафиксировано очередное нарушение режима прекращения огня вблизи Станицы Луганской. Со стороны оккупированной горы Князя Игоря российско-оккупационные войска вновь применили по Украинским военным крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Как отмечает СНБО, этим оккупанты очередной раз сознательно сорвали запланированное разведение сил и средств сторон на этом участке.

При этом подразделения Вооруженных Сил Украины готовы к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, но при условии его зеркального исполнения со стороны российско-оккупационных войск, и соблюдения ими решений Трехсторонней контактной группы.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что украинские войска имеют полное право открывать огонь на своей территории, коей является Донбасс.

На донецком направлении вражеская активность несколько уменьшилась.

Здесь зафиксировано 7 прицельных огневых провокаций против защитников Украины со стороны российско-оккупационных войск.

Применяя гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение враг вел обстрелы наших опорных пунктов вблизи Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

Ситуация на линии соприкосновения на 09:00, 12 июля

С полуночи украинскими военными зафиксировано 7 прицельных вражеских обстрелов.

Огневые провокации из гранатометов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска осуществляли по нашим защитникам в районе н.п. Троицкое, Водяное, Марьинка, Березовое.

Кроме этого, наши защитники Павлополя зафиксировали разрывы минометных мин калибра 82 мм.

карта оос 12 июля 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, среди личного состава соединений и частей 1 и 2 АК российско-оккупационных войск отмечается рост недовольства постоянными физическими нагрузками и жесткими методами управления кадровых российских офицеров.

В частности, возмущение т.н. военнослужащих вызывает оформление ранений как бытовых травм и увольнение погибших предыдущим числом.

Кроме того, у оккупантов отмечаются отдельные случаи самовольного оставления мест несения службы и отказа выполнять боевые задачи на передовых позициях.

С целью сохранения контроля над подчиненными, оккупационным командованием активно распространяются слухи о захвате Объединенными силами в плен военнослужащих оккупационных войск, и отдано распоряжение командирам частей и подразделений по проведению дополнительных внезапных проверок наличия личного состава на передовых позициях.