12-07-2018 12:30

В Кремле включили Чечню в программу переселения соотечественников

Премьер-министр РФ Медведев заявил, что впервые Карачаево-Черкесскую республику (КЧР) и Чечню включили в программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа.

Об этом сообщается на сайте правительства.

Я подписал распоряжения правительства, которые впервые включают Карачаево-Черкесскую республику и Чеченскую республику в программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа, — сказал он.

Согласно программе, с 2018 по 2020 год, в Чечню переселят 150 человек, а в КЧР — 375.

Программа содействия переселению граждан РФ, которые живут за рубежом, действует с 2006 года.

Напомним, Кадыров проклял Сталина "во веки веков"

Ранее в центре Киева взорвалась машина, в которой находился боец добровольческого батальона имени шейха Мансура Тимур Махаури – участник двух чеченских войн и личный враг главы Чечни Рамзана Кадырова.

Власти расследуют инцидент, как умышленное убийство. По словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, взрыв был неслучайным – хотели убить именно Махаури.

По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший у нас гражданин другого государства – он гражданин Грузии, его личность установлена... Это лицо, достаточно известное в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури, – отметил представитель МВД Украины.

Различные источники дают противоречивую информацию об убитом, поэтому TRUST.UA попытался разобраться, кем же на самом деле был гражданин Грузии Тимур Махаури, убитый накануне в Киеве.