12-07-2018 10:30

Курс доллара теряет стабильность

Курс доллара не демонстрирует единой динамики по отношению к мировым валютам, так как участники рынка ожидают новостей о торговом конфликте США и Китая.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 9.27 курс евро к доллару рос до 1,1676 доллара с 1,1673 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Курс доллара к иене поднимался до 112,24 иены за доллар со 111,99 иены на прошлых торгах.

А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,04%, до 94,75 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

Аналитики отмечают, что валютные рынки продолжают оценивать возможные варианты дальнейшего развития торгового конфликта США и Китая.

Если США введут пошлины на китайский импорт стоимостью в $200 млрд, Китай не сможет обложить пошлиной американские товары на аналогичную сумму. Скорее всего, будут введены какие-то санкции, – спрогнозировал валютный аналитик State Street Bank Казушиге Кайда.

Издание The Wall Street Journal в ночь на среду сообщило, что власти США готовятся ввести дополнительные 10% пошлины в отношении китайских товаров общей стоимостью $200 млрд. Китай в ответ на это заявил, что намерен немедленно обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) с дополнительным иском, если США сделают это.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

При этом в пятницу, 6 июля, уже вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайского экспорта в США на сумму около $34 млрд в год. Китай в качестве симметричной ответной меры ввел ввозную пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.