12-07-2018 12:20

В Кремле заверили, что все средства от повышения пенсионного возраста пойдут на индексацию пенсий

Все дополнительные ресурсы, которые пенсионный фонд получит от повышения пенсионного возраста, будут направлены на индексацию пенсий.

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

У нас все дополнительные ресурсы, которые пенсионный фонд будет получать от повышения возраста, ...будут направлены на индексацию пенсий. Это ключевая тема, - сказал он.

По его словам «в следующем году вот этот трансферт увеличивается, по сравнению с текущим годом».

Если посмотрим динамику трансфертов за последние несколько лет, он сокращается. В следующем году тенденция изменится в обратную сторону. А потом, начиная с 2020, мы надеемся, что сбалансированность пенсионного фонда постепенно будет улучшаться.

Но не за счет того, что мы увеличиваем возраст, а за счет того, что пенсионный фонд получает...ресурсы, доходы, которые дают возможность больше зарабатывать и повышать фонд оплаты труда
, - добавил первый вице-премьер.

В РФ нашли прямую связь между долголетием и повышением пенсионного возраст

Ранее Силуанов отмечал, что рост пенсий в 2019 году по сравнению с уровнем текущего года составит около 7%, что более чем вдвое выше уровня инфляции. По его словам, размер средней пенсии в 2024 году вырастет по сравнению с 2018 годом на 35% — до 20 тысяч рублей.

Если по существу отвечать и коротко, то те параметры увеличения размеров пенсии, которые мы озвучивали, а именно, возможности увеличения пенсии сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году, то есть рост пенсии с 14 400 руб. до 15 400 руб. как средние размеры...в 2019 году сформирован на основании тех подходов, которые есть прямо сейчас в законопроекте. Изменение плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для мужчин — до 65, - сказал он.

В ОПРФ предложили связать возраст выхода на пенсию с количеством детей