12-07-2018 12:10

Представлены фото первого американского локомотива для Украины. ФОТО

И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов обнародовал фотографии первого тепловоза GE Evolution ТЕ33АС, который строится в США для УЗ.

Об этом руководитель ж/д компании сообщил на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что на фото тепловоз GE Evolution ТЕ33АС, его в данный момент собирают на одном из предприятий General Electric в штате Пенсильвания.

По словам Кравцова, уже в августе, первый локомотив будет отгружен Украине, он поступит на Крюковский вагоностроительный завод, где его доукомплектуют.

локомотив дженерал электрик

локомотив дженерал электрик

локомотив дженерал электрик

Он напомнил, что партия локомотивов, которую поставит General Electric в сотрудничестве с украинскими предприятиями — крупнейшая в независимой Украине.

Уверен, что 30 новых локомотивов — только начало, и уже в ближайшие годы мы сможем обновить весь тяговый подвижной состав компании, — написал глава правления УЗ.

Напомним, ПАО "Укрзализныця" и General Electric Тransportation в конце февраля подписали рамочный договор относительно 15-летнего партнерства по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Весь контракт обойдется УЗ в $1 млрд.

General Electric планирует собирать локомотивы на Крюковском заводе

Партнерство с GE будет состоять из нескольких этапов. Первый — поставка 30 локомотивов с локализацией минимум 10% в Украине.

В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 года планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%. Их производство стартует в начале 2018 года в США, и первые поставки запланированы уже этой осенью, — сообщили в "Укрзализныци".

По предварительной информации, закупка первых 30 локомотивов обойдется в $140 млн с ПДВ.

Ранее стало известно, что президент подписал закон о строительстве платных дорог в Украине