12-07-2018 11:50

В деле с «Новичком» НАТО поддерживает Британию

В НАТО солидарны с Британией, что РФ с высокой долей вероятности является ответственной за инцидент в Солсбери

Мы осуждаем атаку с применением нервно-паралитического вещества военного назначения в Солсбери (Великобритании) и принимаем к сведению независимое подтверждение со стороны Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) использования нервно-паралитического вещества, - говорится в заявлении.

Участники НАТО обращают внимание на то, что Великобритания считает, что ответственной за атаку с высокой долей вероятности является Россия, и "нет другого правдоподобного объяснения".

Мы солидарны с Великобританией в этих оценках, - говорится в заявлении.

По версии британского следствия, в марте этого года в расположенном близ Эймсбери городе Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Греция высылает дипломатов РФ из-за вмешательства во внутренние дела страны

Британская сторона утверждает, что они пострадали от вещества "Новичок", причем ответственность за инцидент возлагает на Россию.

В этой связи стоит отметить, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", примененная в городке Эймсбери возле Солсбери и в самом Солсбери, может сохранять свойства в течение 50 лет.

Если он находится в контейнере, и был бы на полигоне, это было бы безопасно, потому что тогда он ни к чему не коснется, и это будет продолжаться (его действие - ред.), наверное, мне говорили ученые, 50 лет, - сказал руководитель отдела по борьбе с терроризмом британской полиции Нейл Басу, передает Sky News.

Очередное ЧП в Солсбери: у места отравления "Новичком" потерял сознание мужчина