12-07-2018 10:10

Власти Британии оштрафовали Facebook на крупную сумму за передачу данных Cambridge Analytica

Управление комиссара по информации Великобритании выписало штраф Facebook на 500 тыс. фунтов стерлингов ($663 тыс.) за передачу данных пользователей британской компании Cambridge Analytica.

Об этом сообщает газета The Guardian.

Власти Великобритании обвинили соцсеть в том, что она не защищает данные пользователей. Помимо этого, Facebook не объяснила, как другие компании получили доступ к информации.

Ранее The New York Times и британская The Guardian опубликовали расследование, в котором говорится, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica смогла незаконно собрать данные более 50 млн пользователей Facebook.

Деньги в обмен на конфиденциальность: Facebook хочет изменить правила пользования соцсетью

Компания использовала эту информацию для изучения политических предпочтений избирателей и демонстрировала им соответствующую рекламу.

Издания утверждали, что Cambridge Analytica сотрудничала, в частности, с нынешним президентом США Дональдом Трампом во время избирательной кампании 2016 года.

А между тем, 19 июня объявил о своем уходе из компании вице-президент Facebook по общественным коммуникациям Эллиот Шрейдж.