12-07-2018 08:35

Работники Fiat объявили забастовку из-за стомиллионного трансфера Роналду в "Ювентус"

Работники завода Fiat в итальянской коммунне Мельфи объявили двухдневную забастовку из-за перехода в "Ювентус" Криштиану Роналду.

Об этом сообщил итальянский профсоюз USB, передает РБК.

Нам говорят о трудных временах, о том, что мы должны прибегнуть к средствами социальной защиты, ожидая запуска новых моделей, которых никогда не будет. И пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека, – сказано в сообщении.

Приобретение Криштиану Роналду Ювентусом возмутило рабочих автогиганта, которому принадлежит туринский клуб.

 

Недопустимо, чтобы работники предприятия становились жертвами прихоти компании, тратящей сотни миллионов евро на футболиста. Когда мы говорим, что нам нужен курорт для отдыха работников, нам рассказывают о трудных временах и недостатке средств. Несправедливо, когда человек получает миллионы за игру за счет тех, кто тяжело трудится, но с трудом доживает от зарплаты до зарплаты. Уж лучше бы эти деньги пошли на разработку новых моделей. По крайней мере, это пошло бы на пользу предприятию и гарантировало достойную работу и ее оплату работникам, - сказано в пресс-релизе профсоюза автостроителей.

Забастовка объявлена с 15 по 17 июля.

О переходе Криштиану Роналду из "Реала" в "Ювентус" клубы официально объявили 10 июля. Сумма сделки составила 100 млн евро, выплатить ее "Ювентус" планирует двумя траншами.

Контракт Роналду с "Ювентусом" рассчитан на четыре года. По сведениям La Gazzetta dello Sport, за каждый сезон нападающий получит по 30 млн евро.

По данным Football Italia и британской Express, часть расходов на трансфер Роналду может взять на себя компания Exor, которой принадлежит концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Автомобильный завод FCA в Мельфи выпускает Fiat 500 и Jeep Renegade. Согласно данным на сайте завода, на предприятии работаю более 8 тысяч человек.

Криштиану Роналду в минувшем сезоне провел в составе "Реала" 44 матча в различных турнирах, забив 44 мяча, и стал победителем Лиги чемпионов.

К слову, Криштиану Роналду с зарплатой в $61 млн и рекламным контрактам в $47 млн занимает третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes.

До перехода в мадридский "Реал" в 2009 году, Роналду выступал за английский клуб "Манчестер Юнайтед".