11-07-2018 17:45

Горбатюк больше не занимается преступлениями против Майдана, он выведен за штат

В структуре Генеральной прокуратуры ликвидирован Департамент специальных расследований.

Его начальник Сергей Горбатюк в связи с этим выведен за штат.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

11 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании ведомства.

Четыре самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры ликвидированы: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Вместе с тем в структуре Генеральной прокуратуры создано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение.

Штатая численность его сотрудников такая же как и у ликвидированного Департамента специальных расследований.

При этом отдел процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения Департамента процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственному бюро расследований.

А на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений образовано 2 новых управления в составе Главного следственного управления Генеральной прокуратуры: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

При этом, как сообщают "Українські новини", бывший начальник департамента спецрасследований Сергей Горбатюк выведен за штат.

Он заявил, что обжалует действия генпрокурора Юрия Луценко по ликвидации департамента.

Ранее сообщалось, что ГПУ намерена ликвидировать департамент спецрасследований, который занимается делами Майдана.

Журналист Ольга Худецкая в своем Facebook тогда писала, что в случае, если департамент расформируют, «не будет единой логической структуры расследований эпизодов, не будет координации, не будет совместных баз по эпизодам\фигурантам, не будет обмена информацией между группами по разным эпизодам».

А между тем,  впервые в суде была доказана причастность "беркутовца" к расстрелам на Институтской.