11-07-2018 16:55

Российские силовики усматривают экстремизм в критике пенсионной реформы

Депутат Саратовского регионального парламента от КПРФ Николай Бондаренко покритиковал пенсионную реформу и попал в поле зрения силовиков.

В высказанных им на заседании думского комитета негативных оценках планов властей повысить пенсионный возраст для населения ищут экстремизм. 

Об этом пишет издание «Общественное мнение».

Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! […] Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу, — заявил Бондаренко.

Однако позже он сообщил, что после его выступления к нему пришли пятеро полицейских с видеокамерой и вопросами.

Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять, — сказал депутат.

По его информации, полиция ищет признаки экстремизма в его высказываниях.

Ранее в РПЦ протест против повышения пенсионного возраста назвали оранжевыми технологиями.

Напомним, что в ноябре прошлого года преследуемому за «проукраинские» стихи Александру Бывшеву предъявили очередное обвинение в экстремизме.