11-07-2018 16:45

Украине нужен новый кодекс ГТС - "Нафтогаз"

Новый кодекс газотранспортной системы был написан облгазами Дмитрия Фирташа во времена, когда  НКРЭКУ возглавлял Дмитрий Вовк. Украине нужен новый документ.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

Новый кодекс газотранспортной системы, написанный облгазами Фирташа во времена господина Волка в НКРЭКУ, - это зрада. В кодексе авторства группы Фирташа, если что-то пойдет не так и они отберут чужой газ, или деньги, или бесплатно попользуются чьим-то имуществом, то будет по классике: "Кому я должен, всем прощаю, - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отмечают, что "газовая империя Фирташа и его друзей-регионалов" держится на бесконтрольном доступе к ресурсам государства или госкомпаний.

Реформа рынка существенно обрезала их доступ к халяве, но они готовятся отбить свое уже с 1 августа, - говорится в сообщении.

По данным НАК, сейчас из "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" выведены десятки миллиардов гривен.

С новым кодексом краник откроется еще мощнее - и все будет в рамках кодекса, написанного фирташевцами под себя. Мы стараемся донести информацию об этих рисках новой голове НКРЭКУ, премьер-министру, президенту, международным партнерам. Дело по одному из вопросов рассматривает АМКУ, "Укртрансгаз" обратился за медиацией к Энергетическому сообществу в Вене, - говорится в сообщении.

Украинская ГТС сдерживает агрессию РФ - МИД Украины

В "Нафтогазе" заявили, что Украине нужен новый кодекс, выписанный по европейским стандартам.

А интересы сторон в этом новом кодексе должны быть сбалансированы в пользу потребителя.

Компании Фирташа задолжали "Нафтогазу" более 27 млрд гривен