11-07-2018 13:30

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 11 июля 2018 года. КАРТА

Обстановка на линии фронта оставалась без существенных изменений.

В то же время пресс-центр СНБО сообщает, что в течение прошедших суток российско-оккупационные войска, нарушая режим тишины во время т.н. «хлебного перемирия» обстрелами оборонительных позиций подразделений Объединенных сил, прибегли и к обстрелам гражданской инфраструктуры населенных пунктов на линии разграничения.

Всего за прошедшие сутки, 10 июля, российско-оккупационные войска осуществили 20 прицельных обстрелов по оборонным позициям подразделений Объединенных сил.

Вследствие вражеских обстрелов на протяжении 10 июля потерь среди Украинских военных нет.

Однако, вчера утром, около 09:00, со стороны оккупированной Старомихайловки террористы российско-оккупационных войск осуществили обстрел г. Красногоровка, применяя стрелковое вооружение.

В результате очередного террористического акта со стороны российско-оккупационных войск, ранен гражданский, который находился в то время во дворе своего дома по ул. Чайковского, 6.

Кроме этого, СНБО сообщает, что вчера ночью, после 02:30, из станкового противотанкового гранатомета российские оккупанты совершили обстрел н.п. Золотое-4 со стороны оккупированного Золотое-5.

Пострадавших в результате обстрела среди гражданского населения нет. Однако, повреждены гражданские здания по ул. Уютная и Студенческая.

Украинские военнослужащие, которые входят в состав подразделений Объединенных сил, оказывают помощь гражданскому населению, пострадавшему в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 10 июля 2018 года. КАРТА. ВИДЕО

Обстрелы:

На луганском направлении за прошедшие сутки, 10 июля зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Из гранатометов различных типов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Орехово, Крымское и Новолуганское.

На донецком направлении зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели провокационный огонь по украинским защитникам в районе н.п. Водяное, Широкино, Лебединское, Авдеевка, Гнутово, Опытное, Богдановка и Павлополь.

Ситуация на линии соприкосновения на 09:00, 11 июля

С полуночи зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы по нашим защитникам н.п. Новолуганское, Красногоровка, Авдеевка, и дважды – по защитникам Марьинки.

Потерь среди наших военнослужащих в результате боевых действий с начала текущих суток нет.

При этом спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что украинские войска имеют полное право открывать огонь на своей территории, коей является Донбасс.

карта оос 11 июля 2018

По информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в полевых госпиталях российских оккупационных войск и медицинских учреждениях на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, расположенных вблизи линии соприкосновения, отмечается дефицит отдельных групп лекарственных препаратов, в т.ч. противошоковых, сильнодействующих обезболивающих и компонентов крови.

С целью исправления ситуации российская оккупационная администрация направила руководителям местных предприятий (организаций) распоряжение о принудительном комплектовании «донорских кадров», а также дат выездных заборов крови.

В то же время «авральные» меры российского командования по доукомплектованию личным составом соединений и частей оккупационных войск привели к систематическому пренебрежению углубленным медицинским обследованием новобранцев, следствием чего стало распространение инфекционных заболеваний, в т.ч. туберкулеза.